Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Памятка о соблюдении мер пожарной безопасности в случае неисправности оборудования
15:42
Памятка о соблюдении мер пожарной безопасности в случае неисправности оборудования

Любой электроприбор, провод или выключатель рассчитан на определенную силу тока. Если сила тока выше нормы, на которую рассчитана электропроводка, происходит нагрев провода, образование электрических дуг с повышением температуры до 30000С и разброс горящего металла. Этого можно избежать, если не допускать повреждения проводов, небрежного их соединения, коррозии или загрязнения предохранителей; оголения или плохой изоляции проводов.

Если при включении или выключении бытовой техники в розетку вы видите искры, если розетки нагреваются при включении в сеть бытовой техники – это признак слабых контактов. Лучший способ предотвратить скорый пожар – заменить розетку. Помните, что предохранители защищают от коротких замыканий, но не от пожара из-за плохих контактов.

Дешевые розетки и удлинители с рынка многократно увеличивают риск пожара. Не экономьте на безопасности и покупайте только сертифицированную электрофурнитуру. Если при включении или выключении бытовой техники в розетку вы видите искры, если розетки нагреваются при включении в сеть бытовой техники – это признак слабых контактов. Лучший способ предотвратить скорый пожар – заменить розетку. Помните, что предохранители защищают от коротких замыканий, но не от пожара из–за плохих контактов.

Удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники. Ни в коем случае не прокладывайте их постоянной схеме. Нельзя прокладывать кабель удлинителя под коврами, через дверные пороги. Удлинителями   передавленной, потрескавшейся изоляцией пользоваться нельзя. Сразу после пользования удлинителем, его следует отключать от розетки.

Если при включении того или иного электроприбора освещения в комнате становится чуть темнее, это верный признак того, что Ваша электросеть перегружена. Это совсем не обязательно связано со слишком тонкой проводкой или перегрузкой. В большинстве случаев проблема кроется в небрежных скрутках электрических проводов или слабо затянутых контактах. А  ЭТО – ПРЕДВЕСТНИК ПОЖАРА. ВАМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НУЖНО СРОЧНО ВЫЗЫВАТЬ ЭЛЕКТРИКА. Частое перегорание предохранителей может говорить о перегрузках  сети.

Осветительные лампы нагреваются до очень высокой температуры, поэтому какой либо контакт ламп с горючими материалами недопустим. 

Просмотров: 669 | Добавил: gkh | Рейтинг: 0.0/0